Mousse de citron aux framboises

Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Refrigérateur : Min 2h. 

Ingrédients :  

1 citron bio

4 framboises fraîches

4 feuilles de menthe

3 petits suisse

3 oeufs

100g de sucre vanillé

40g de coulis de framboise

 

  • Lavez le citron. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs dans deux bols. Râpez le zeste et pressez le citron.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs avec le zeste de citron et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un liquide crèmeux.
  • Battez les blancs en neige. Avec une cuillère de bois, mélangez les blancs en neige et le liquide crèmeux. Versez la mousse dans 4 coupelles et mettez-les 2h au réfrigerateur
  • Ajoutez le coulis de framboise, décorez chaque coupelle d'une framboise et d'une feuille de menthe.

 

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 Mascarpone au Nutella 

Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Réfrigérateur: min 1h.

Ingrédients  :

250g de Mascarpone

100g de Nutella

6 jaunes d'oeufs

25 cl de crème liquide

100G de pain d'épices

3 feuilles de gélatines

60g de sucre semoule

 

  • Faites tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. Fouettez lègerement la crème.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone puis le Nutella. Ajoutez, ensuite les feuilles de gélatines et la crème
  • Remplissez 4 verres de cette préparation et reservez 1h au réfrigerateur. Au moment de servir, coupez le pain d'épices en bâtonnets et présentez-les en guise de mouillettes.