Mousse de citron aux framboises
Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Refrigérateur : Min 2h.
Ingrédients :
1 citron bio
4 framboises fraîches
4 feuilles de menthe
3 petits suisse
3 oeufs
100g de sucre vanillé
40g de coulis de framboise
- Lavez le citron. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs dans deux bols. Râpez le zeste et pressez le citron.
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le zeste de citron et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un liquide crèmeux.
- Battez les blancs en neige. Avec une cuillère de bois, mélangez les blancs en neige et le liquide crèmeux. Versez la mousse dans 4 coupelles et mettez-les 2h au réfrigerateur
- Ajoutez le coulis de framboise, décorez chaque coupelle d'une framboise et d'une feuille de menthe.
Mascarpone au Nutella
Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Réfrigérateur: min 1h.
Ingrédients :
250g de Mascarpone
100g de Nutella
6 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
100G de pain d'épices
3 feuilles de gélatines
60g de sucre semoule
- Faites tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. Fouettez lègerement la crème.
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone puis le Nutella. Ajoutez, ensuite les feuilles de gélatines et la crème
- Remplissez 4 verres de cette préparation et reservez 1h au réfrigerateur. Au moment de servir, coupez le pain d'épices en bâtonnets et présentez-les en guise de mouillettes.
Bonne fin de journée
bisous