750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine & nous
Archives
Derniers commentaires
La cuisine & nous
2 novembre 2011

Eclairs au jambon

Une recette salée pour des éclairs originaux au jambon et fromage aux fines herbes.

Ingrédients: 

Pour 4 personnes. 

Pâte à choux :

125 ml d'eau
75 g de farine
2 oeufs
Sel
30 g de beurre

Garniture :

150 g de fromage ail et fines herbes
4 tranches de jambon
2 cuillères à soupe de lait

Préparation:

Préparer la pâte à choux en mettant à chauffer l'eau et le beurre, la pincée de sel, lorsque le tout bout, verser d'un coup la farine et battre à la spatule. Incorporer un à un les oeufs hors du feu.
Dresser à la poche 8 petits éclairs.
Mettre à cuire 20 mn à 180 degrés.

Pendant ce temps, mixer le jambon découenné et l'ajouter au fromage avec une fourchette, bien malaxer et incorporer un peu de lait pour détendre la préparation.

Lorsque les choux sont cuits et refroidis, les garnir de la farce au jambon.

éclairs- choux au jamboneclairs choux au jambon

Publicité
Commentaires
C
Je trouve ça génial comme idée! Il me semble que maman a eu la chance d'y gouter car elle m'en a parlé!
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 12 434
750 grammes aime ce blog
120x120_SBC_8
Publicité