Eclairs au jambon
Une recette salée pour des éclairs originaux au jambon et fromage aux fines herbes.
Ingrédients:
Pour 4 personnes.
Pâte à choux :
125 ml d'eau
75 g de farine
2 oeufs
Sel
30 g de beurre
Garniture :
150 g de fromage ail et fines herbes
4 tranches de jambon
2 cuillères à soupe de lait
Préparation:
Préparer la pâte à choux en mettant à chauffer l'eau et le beurre, la pincée de sel, lorsque le tout bout, verser d'un coup la farine et battre à la spatule. Incorporer un à un les oeufs hors du feu.
Dresser à la poche 8 petits éclairs.
Mettre à cuire 20 mn à 180 degrés.
Pendant ce temps, mixer le jambon découenné et l'ajouter au fromage avec une fourchette, bien malaxer et incorporer un peu de lait pour détendre la préparation.
Lorsque les choux sont cuits et refroidis, les garnir de la farce au jambon.