Ingrédients pour 10 gros Muffins:

  • 4 cuillères à soupe bombées de nutella
  • 1 yahourt nature
  • 3 oeufs
  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5cl d'huile
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°c.

2/ Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le yahourt, l'huile et le sel. Mélangez, la préparation doit être lisse et homogène.

3/ Mélangez la farine et la levure. Tamisez les et incorporez les progressivement à la spatule en bois au mélange.

4/ Répartissez la préparation dans des moules à Muffins (de préférence en silicone) jusqu'à mi-hauteur.

5/ Faites chauffez le nutella quelques secondes au micro-ondes pour l'assouplir.

6/ Déposez une petite cuillère à soupe de nutella au dessus de chaque Muffin.

   Dans chaque empreinte, enfoncez un objet pointu au centre de la préparation (une baguette chinoise par exemple). Tournez doucement pour former des tourbillons de nutella à l'intérieur de la pâte.

7/ Enfournez 30 min .

8/ Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Bonne Dégustation!


IMG_0169