Mousse citron dans sa corolle en chocolat
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 1 oeuf
- 1 citron
- 120 g de mascarpone
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel (pas obligatoire)
- 60 g de sucre en poubre
Préparation :
* Les corolles en chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le beurre. Badigeonner au pinceau les alvéoles d'un moule a muffins en silicone.
Placer les moules au congel pendant 5-10 min, puis recommencer l'opération une seconde fois.
* La mousse
Lavez et prelevez le zeste et le jus du citron.
Séparez le jaune du blanc d'oeuf, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (ici pas mis de pincée de sel) et incorporez-le à la préparation.
Versez cette mousse dans les corolles en chocolat et décorez les comme bon vous semble ;)
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