24 décembre 2012

Mousse citron dans sa corolle en chocolat

Ingrédients :   - 1 tablette de chocolat pâtissier - 1 oeuf - 1 citron - 120 g de mascarpone - 50 g de beurre - 1 pincée de sel (pas obligatoire) - 60 g de sucre en poubre   Préparation : * Les corolles en chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le beurre. Badigeonner au pinceau les alvéoles d'un moule a muffins en silicone. Placer les moules au congel pendant 5-10 min, puis recommencer l'opération une seconde fois.   * La mousse Lavez et prelevez le zeste et le jus du citron. ... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Nougatine

Une petite recette bien sympathique eu ici   Ingrédients: - 500 g de sucre en poudre - 400 g de glucose (ici sirop de sucre de canne) (facultatif) - 400 g d'amandes effilées ou hachées   Préparation : Faire un caramel avec le sucre et le glucose dans une sauteuse. Cuire le sucre à sec (sans eau) jusqu'à coloration. Remuer le sucre en donnant des mouvements de rotation afin qu'il colore uniformément. Lorsqu'il arrive à coloration souhaitée, ajouter les amandes. Bien travailler la nougatine à la spatule en bois... [Lire la suite]
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