Filet de poulet au curry
Pour réaliser cette recette (issue de la "Méthode Montignac") je n'avais pas de poulet. une escalope de dinde fait tout aussi bien l'affaire !
Pour 4 personnes:
3 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'holive
1 boite de champignon de Paris émincés
4 filets de poulet
1 noix de graisse d'oie (1 noix de beurre pour moi)
1 cuillère à soupe de curry en poudre
25 cl de crème de soja (la crème liquide classique remplace très bien)
sel, poivre
Préparation :
Emincer les oignons et les faire revenir à la cocotte à feux doux avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre. Réserver.
Couper les filets de poulet en morceux (2 à 3 cm environ)
Faire revenir les morceaux de poulet dans une poële avec la graisse d'oie (ou le beurre)
Saler, poivrer, saupoudrer de la moitier du curry
Mélanger et verser dans la cocotte avec les oignons, ajouter les champignons, la crème et le reste de curry.
Mélanger le tout. Laisser cuire à couvert environ 3 minutes, puis à découvert 3 à 4 minutes, le temps que la sauce épaississe.
J'ai choisi d'accompagner ce plat de riz ! un purée pourrait certainement convenir. c'est selon les envies :)