Génoise
Une recette "de base" pour un biscuit léger, mousseux à agrémenter selon les envies.
Ingrédients : 4 oeufs à température ambiante
120g de farine
120g de sucre
Préparation :
Mélanger le sucre et les oeufs. Puis les fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie. La préparation doit atteindre 40°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'au refroidissement complet. La préparation doit doubler de volume.
Incorporer délicatement la farine (tamisée si ce n'est pas de la farine fluide) à l'aide d'une maryse en effectuant un mouvement de rotation.
Couler la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné ou sur une plaque beurrée.
Enfourner à chaud à 180°C
Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète (planter une lame de couteau, si celle ci ressort sèche, la gènoise est cuite)
Démouler et laisser refroidir sur une grille.