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La cuisine & nous
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La cuisine & nous
2 février 2014

Génoise

Une recette "de base" pour un biscuit léger, mousseux à agrémenter selon les envies.

génoise (2)

Ingrédients : 4 oeufs à température ambiante

                    120g de farine

                    120g de sucre

Préparation :

Mélanger le sucre et les oeufs.  Puis les fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie. La préparation doit atteindre 40°C.

Terminer de battre au fouet électrique jusqu'au refroidissement complet. La préparation doit doubler de volume.

preparation génoise

Incorporer délicatement la farine (tamisée si ce n'est pas de la farine fluide) à l'aide d'une maryse en effectuant un mouvement de rotation.

Couler la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné ou sur une plaque beurrée.

Enfourner à chaud à 180°C

Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète (planter une lame de couteau, si celle ci ressort sèche, la gènoise est cuite)

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

génoise

bon-appetit

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