Crumble Poire Chocolat Amandes
Il me restait deux poires fort mures ... voir trop ! Mais que faire donc ??? Mon ami google m'a aidé et je suis tombée sur une petite recette de crumble sur le site Marmiton.org. J'ai du diviser les proportions par 2, je n'avais plus de poudre d'amande j'ai donc mis des amandes effilées sur mes poires, j'ai utilisé du beurre doux et du sucre en poudre classique ... le résultat se laisse bien manger tout de même :p
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires
- 125 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre 1/2 sel + 10 g pour beurrer le moule
- 15 g de poudre d'amandes
Préparation :
Mélanger, la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais pendant 30 mn.
Beurrer un plat à four et y déposer les carrés de chocolat. (j'ai utilisé un plat en pirex, je n'ai pas beurré ... no soucy)
Ebouillanter les poires 20 secondes, les peler et les couper en quartiers.
Les placer sur les carrés de chocolat. Répartir la pâte sur les poires et le chocolat.
Enfourner à th°C 6-7 pendant 30 mn.
Servir tiède.