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La cuisine & nous
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La cuisine & nous
27 août 2014

Bagel la recette original

Le bagel : A tester Absolument  !!

Une recette venant du blog d'Aurélie cuisine.

 

 

Ingrédients (pour 12 bagels environ) :

- 750 g de farine

- 2 sachets levure Boulanger

- 4 c.c sel

- 38 cl eau tiède

- 2.5 c.s de miel (vous pouvez mettre aussi soit mélasse soit cassonade)

- 3 cl huile olive

- 1 oeuf (pour badigeonner)

 

Pour le liquide de pochage (se trouve en magasin bio) : 3 cl eau - 2 cs sel (+ facultatif 1 c.s de mélasse ou miel ou  cassonade)

 

Préparation :

Attention n'ayant pas de machine à pain le pétrissage a été fait à la main !

Verser dans votre machine à pain les ingrédients suivants : farine, levure, sel, eau tiède, mélasse et huile d'olive - régler votre machine sur le programme pâte levée (1h25).

A l'issus du programme, déposer la pâte sur votre plan de travail.

Peser-là et former 12 boules bien lisses et rondes du même poids. Aplatissez légèrement les boules de pâte.

Enfoncer deux doigts farinés au centre de chaque boule et écarter délicatement pour agrandir le trou et donner à la pâte une forme d'anneau.

Disposer les bagels sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé) et recouvrir d'un torchon propre. Laisser lever pendant 30 minutes minimum. Les bagels doivent atteindre 80% de leur taille finale.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une grande casserole, porter à ébullition le liquide de pochage puis baisser le feu pour que l'eau frémisse. Plonger les bagels 2 par 2. Au bout d'1 minute, retourner les et laisser les encore 30s. Sortir les bagels avec un écumoire et déposer les sur la plaque de cuisson.

Badigeonner le dessus des bagels avec l'oeuf battu. Parsemer de graines de sésame, pavot...Enfourner pour 20 min. Sortir les bagels du four et les laisser refroidir sur une grille.

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