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La cuisine & nous
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La cuisine & nous
5 mai 2015

Petites tartelettes caramel beurre salé

Voici des petites gourmandises pas compliquée à réaliser. (Ayez un peu de temps devans vous : comptez 1h00 de repos avant cuisson et le temps de refroidissement une fois la recette finie)

Une recette bien sympathique pêchée sur Facebook mais je n'ai plus la source!

                                                         sablés caramel beurre salé

Ingrédients pour la pâte :        

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre 1/2 sel
  • 11g de levure
  • 3 jaune d’œuf
  • une pincée de fleur de sel

Ingrédients pour le caramel beurre salé :

  • 180g de sucre
  • 60g de beurre 1/2 sel
  • 20cl de crème fleurette
  • une pincée de fleur de sel

Ajoutez 200g de chocolat noir pour la déco!

Réalisation de la pâte :

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une consistance sablée.

Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange beurre/sucre avec une pincée de fleur de sel. Sabler du bout des doigts.

Ajouter les jaunes d’œuf à la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Découper la boule de pâte en 32 petites boules et foncer vos moules à tartelettes.

Placer les moules au réfrigérateur environ une heure.

Préchauffer le four à 200°C. Quand le four est chaud, enfourner votre plat et laisser cuire environ 8 minutes.

Sortir les sablés du four. Pendant que les sablés sont encore chauds et souples, enfoncer légèrement le centre de chaque sablé pour pouvoir y déposer le caramel.

Laisser refroidir à température ambiante.

Réaliser le caramel au beurre salé :

Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer à feu moyen sans remuer.

Pendant ce temps, réchauffer la crème.

Quand le sucre à assez caramélisé, verser la crème et mélanger à l’aide d’un fouet (attention aux projections éventuelles).

Quand le mélange est homogène, verser la préparation dans un saladier et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger.

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Montage des tartelettes :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Sur chaque sablé, verser une petite cuillère à café de caramel et laisser durcir un petit peu.

Napper les sablés avec un peu de chocolat fondu et laisser refroidir complètement à température ambiante.

 

                              sablés caramel beurre salé 2

                              bon-appetit

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