Tarte aux myrtilles
Tarte aux myrtilles by Hervé cuisine
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 75 g de margarine
- 60 ml d.eau très froide
- 1 cc de sucre
Pour la garniture :
- 300 g de myrtilles (ici un peu plus de 400g)
- 125 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
-150 ml de créme liquide
Dans un premier temps préparer la pâte brisée, melanger la farine le sucre et la margarine jusqu'à ce que la margarine soit totalement absorbée par la farine Puis ajouter l'eau petit a petit mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Une fois prête, étalez la dans un moule à tarte.
Dans un second temps préparer la garniture, dans un grand bol mélangez les œufs le sucre et la créme liquide. Puis rajoutez la poudre d'amande et mélanger.
Repartir la garniture dans le fond de tarte puis ajoutez les myrtilles.
Préchauffer votre four a 180°c et enfourner pour une durée de 35-45 minutes selon votre four.
Laissez refroidir et dégustez ;)
Petite note : dans la recette de base Hervé cuisine rajoute 3c.s de confiture de myrtilles sur le dessus, ici ça n'a pas été fait et la tarte n'avait pas assez de goût.