750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine & nous
Archives
Derniers commentaires
La cuisine & nous
25 juillet 2015

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles by Hervé cuisine

 

Ingrédients : 

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine

- 75 g de margarine

- 60 ml d.eau très froide 

- 1 cc de sucre 

 

Pour la garniture :

- 300 g de myrtilles (ici un peu plus de 400g)

- 125 g de poudre d'amande

- 60 g de sucre 

-150 ml de créme liquide

 

Dans un premier temps préparer la pâte brisée, melanger la farine le sucre et la margarine jusqu'à ce que la margarine soit totalement absorbée par la farine Puis ajouter l'eau petit a petit mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. 

Une fois prête, étalez la dans un moule à tarte.

 

image

Dans un second temps préparer la garniture, dans un grand bol mélangez les œufs le sucre et la créme liquide. Puis rajoutez la poudre d'amande et mélanger. 

 

Repartir la garniture dans le fond de tarte puis ajoutez les myrtilles.

 

image

 

Préchauffer votre four a 180°c et enfourner pour une durée de 35-45 minutes selon votre four.

 

Laissez refroidir et dégustez ;)

image

 

Petite note : dans la recette de base Hervé cuisine rajoute 3c.s de confiture de myrtilles sur le dessus, ici ça n'a pas été fait et la tarte n'avait pas assez de goût. 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 12 434
750 grammes aime ce blog
120x120_SBC_8
Publicité