En pleine saison de la courgette, j'ai eu envie d'une petite purée !

Le mode de cuisson des courgettes provient de la recette du soufflé aux cougettes présenté sur le site 750 grs

Ingrédients :

  • 1 pomme de terre
  • De la courgette (j'ai mis au pif)
  • 1/2 oignon
  • huile d'olive
  • thym
  • muscade en poudre
  • sel & poivre
  • 1 oeuf
  • 1 vache qui rit

Réalisation :

1/ Faire cuire la pomme de terre à l'eau.

2/ Pendant ce temps, laver et peler les courgettes, les couper en dés pas trop gros.

3/ Dans une casserole, faire cuire les courgettes 10 min environs à feu doux dans un filet d'huile d'olive. Les agrémenter selon votre goût. Pour ma part j'ai ajouter de l'oignon, un peu de thym, de la muscade en poudre, du sel et du poivre.

4/ Lorsque la pomme de terre est cuite, l'éplucher, la couper en dés pas trop gros et l'ajouter aux courgettes.

5/ Mixer en purée. Ajouter 1 oeuf et la vache qui rit. Bien mélanger. C'est prêt !!

purée de courgette

                                                                          bon-appetit