Recette du site http://www.recette-gateau.eu/

Petits déclicesà manger avec pâte à tartiner, confiture ou même nature! accompagnés d'un bon chocolat chaud :)

petites brioches au lait (3)

Ingrédients pour 8 pains moyens :

  • 120g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulangère
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf enter battu
  • 1/4 c à café de sel
  • 650g de farine
  • 1 oeuf entier pour dorer les pains (ou un peu de lait)

Réalisation :

1/ A la casserole, faire fondre el beurre et ajouter le lait froid. Laisser refroidir.

2/ Verser dans un grand récipient, ajouter la levure et une cuillère à soupe de sucre.  Laisser reposer 5 minutes.

3/ Lorsque de petites bulles apparaissent, ajouter le reste du sucre, l'oeuf, le sel  et la farine. Bien mélanger.

4/ Pétrir la pâte et laisser reposer 30 minutes.

5/ Séparer la pâte en 8 petites boules. Les placer sur une plaque de cuisson et laisser gonfler 20 minutes à température ambiante.

6/ Préchauffer le four à 190°c. Badigeonner les brioches avec l'oeuf battu. Mettre au four 15-20 min.

 

 

petites brioches au lait (2)

petites brioches au lait

 

 

 

 

 

 

 

bon-appetit