recette issue du site http://cuisine.journaldesfemmes.com/lasagnes courgette chèvre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de béchamel Gloria Cuisine (ou 400 g de béchamel)
  • 3 grosses courgettes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 6 plaques de lasagnes précuites
  • 30 g de gruyère ou de comté râpé
  • Sel et poivre

Réalisation :

1/ Préchauffer votre four à 180 °c (th. 6).

2/ Laver les courgettes et les râper. Les faire revenir à feu doux dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles perdent toute leur eau. Saler et poivrer.
3/ Couper le fromage de chèvre en rondelles.
4/ Disposez au fond d’un plat une plaque de lasagnes, puis alternez les couches suivantes : la sauce béchamel, les courgettes, les rondelles de chèvre, une plaque de lasagnes, etc. Terminez par une plaque, la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.
5/ Enfournez pendant 30 min. Servir avec une salade

bon-appetit