Gaufres de lièges par Chef Damien (750g.com)

 

Pour 4 personnes.

 

Ingredients :

 

- 20 cl de lait

- 500 g de farine

- 75 g de sucre cassonade 

- 1 pincée de sel

- 2 œufs 

- 20g de levure de boulanger fraîche 

- 300 g de beurre 

- 225 g de sucre perlé ou grains

 

Préparation : 

 

🍴 Dans un bol du robot, mettez le lait à température ambiante et ajoutez y la levure, bien mélanger.

🍴 Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, la pincée de sel, et pétrissez pour obtenir une pâte élastique (environ 5 minutes)

🍴 Ajoutez le beurre et pétrissez document pour bien incorporer le beurre et ainsi obtenir un mélange homogène

🍴 Filmez la pâte et laissez la pousser ( il faut qu'elle double de volume) 

🍴 Une fois la pâte bien gonflée faites la retomber et incorporez le sucre perlé

🍴 Faites des boules avec la pâte et laissez la reposer encore environ 15 minutes

🍴 Mettez les dans le gaufrier et dégustez les tièdes ;) 

 

A table ;)

 

 

image