Charlotte à la clémentine (à faire la veille )

 

ingrédients:

- Clémentine (vous pouvez également mettre des mandarines)

- Cointreau

- Boudoirs

- Jus de clémentine 

- 30 g (+ ou - selon les goûts)

- 250g de Mascarpone

- 20 cl de crème liquide entière 

- arôme vanille

 

Préparation

 

🍴 Préparer les supprèmes de clementine 

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🍴 Mélanger le jus de clementine et un peu de cointreau (ne pas en faire en trop grande quantité, refaire du mélange seulement si nécessaire)

🍴 Tremper les boudoirs dans le mélange jus de clémentine/Cointreau et les placer dans le moule à Charlotte, attention de ne pas trop imbibés les boudoirs

🍴 Monter la chantilly mascarpone avec le sucre et l'arôme de vanille 

🍴 Vous pouvez à présent monter la charlotte en commençant par les supprèmes puis la chantilly, au milieu du moule mettre des boudoirs imbibés, et recommenercer les couches de chantilly et supprèmes et finir par des boudoirs imbibés 

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🍴 mettre au réfrigérateur au minimum 15 heures avant de servir bien frais ! 

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