Bavarois Framboise Mangue Passion
Bavarois Framboise Mangue Passion
(Delices2sam.overblog.com)
Ingrédients :
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 80g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la mousse mangue passion :
- 20cl de crème liquide entière fleurette bien froide
- 180g de mangues mûres (boîte de conserve)
- 70g de coulis passion
- 6 c-à-s de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 citron
Pour la mousse framboise :
- 20 cl de creme liquide entière fleurette bien froide
- 250g de framboises surgelées
- 110g de sucre
- 1/2 citron
- 3 feuilles de gélatine
Pour le miroir passion :
- 300g de coulis passion
- 2 c-à-s de sucre
- 2,5 feuilles de gélatine
Préparation de la génoise
Battez les blancs d'œuf sur en neige avec le sucre et la vanille. Ajoutez progressivement les jaunes puis incorporer délicatement la farine et la poudre d'amande.
Verser la préparation dans un cercle beurré et fariné d'environ 25 cm.
Enfourner à 180°c pendant 12 minutes dans un four préchauffé. Laisser refroidir puis démouler.
Préparation de la mousse à la framboise
Verser la crème liquide entiété bien froide dans un bol du robot (froid également). Ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.
Déposez 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède pendant 2 minutes.
Faire chauffer à feu doux les framboises réduites en purée, le demi citron et les feuilles de gélatine ramollies jusqu'à ce que la gélatine se dilue complètement. Laisser refroidir.
Incorporez la chantill délicatement à cette préparation, on obtient alors une mousse rose et onctueuse. Verser la mousse sur la génoise et placer au frais toute la nuit.
Préparation de la mousse mangue passion
Le lendemain procédez de la même manière que la mousse framboise. Verser la mousse mangue passion sur la mousse framboise bien refroidie.
Attendre au moins 6 heures avant de faire le miroir passion
Préparation du miroir passion
Faire chauffer les 300g de coulis de passion à feu doux avec 2 cuillères à soupe de sucre et la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.
Retirer du feu et une fois bien refroidie verser sur le Bavarois. Remette au frais pour au moins 6 heures.
Sortir du réfrigérateur le Bavarois et passer la lame d'un couteau entre le cercle et la mousse et retirer délicatement le cercle.
Décorer votre Bavarois. Ici j'ai mis du chocolat blanc râpé sur le dessus.
Bonne dégustation !