16 août 2015

Lasagnes aux courgettes et fromage de chèvre

recette issue du site http://cuisine.journaldesfemmes.com/ Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de béchamel Gloria Cuisine (ou 400 g de béchamel) 3 grosses courgettes 1 bûche de fromage de chèvre 6 plaques de lasagnes précuites 30 g de gruyère ou de comté râpé Sel et poivre Réalisation : 1/ Préchauffer votre four à 180 °c (th. 6). 2/ Laver les courgettes et les râper. Les faire revenir à feu doux dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles perdent toute leur eau. Saler et poivrer. 3/ Couper le fromage de chèvre en... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Ficelles picardes

Recette simple chipée sur le site 750g.com. Dans la malle à recette et testée depuis quelques temps déjà, je prend enfin le temps de la sortir ici :) Ingrédients : Crêpes : 250g de farine 1/2 l de lait 3 oeufs 1 pincée de sel Duxelles : 500g de champignons de Paris frais 1 échalote 20g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Montage : 10 tranches de jambon de Paris 10 c à s de crème fraiche Sel, poivre Gruyère râpé Réalisation :          ... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Calzone à l’italienne

Pour 2 personnes Recette  de la pâte à pizza : Préparation : 20 minutes – repos 45 à  55 minutes Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure   3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à café rase de sel 15 cl d’eau   Réalisation : Dans une terrine, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure Mélanger puis ajouter l’eau tiède et remuer à la cuillère en bois sans pétrir. Verser l’huile et pétrir 5 minutes. Recouvrir la terrine d’un torchon et laisser lever 45 à 55 minutes. La... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Filet de poulet au curry

Pour réaliser cette recette (issue de la "Méthode Montignac") je n'avais pas de poulet. une escalope de dinde fait tout aussi bien l'affaire !   Pour 4 personnes: 3 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'holive 1 boite de champignon de Paris émincés 4 filets de poulet 1 noix de graisse d'oie (1 noix de beurre pour moi) 1 cuillère à soupe de curry en poudre 25 cl de crème de soja (la crème liquide classique remplace très bien) sel, poivre   Préparation : Emincer les oignons et les faire revenir à la cocotte à... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Carrés jambon et feta

Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients :  8 feuilles de brick 4 tranches de jambon blanc 140g de feta 4 tomates 12 brins de persil Sel et poivre Préchauffez le four th.6-180°C. coupez les tomates en rondelles et le jambon en petits morceaux. Emiettez grossièrement la feta. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pliez chaque feuille de brick en deux et répartissez sur chacune d'elles la feta, jambon, des tomates, quelques feuilles de persil, salez et poivrez. Repliez les feuilles de brick... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Salade avec émincé de poulet et fromage de chèvre

Pour une personne :  3 émincés de poulet  3 rondelles de chèvre Salade (avec une vinaigrette)    Faite revenir les émincés de poulet, une fois prêt servez les chauds sur la salade. Par la suite, mettez les rondelles de chèvre, et voila c'est prêt =D
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21 juillet 2011

Quiche au fromage de chèvre.

Ingredients : 1 rouleau de pâte brisée 150 g  de crème liquide épaisse200 g de fromage de chèvre frais30 cl de lait entier2 oeufs4 tiges de ciboulettes12 tiges de persil platPoivre  Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Piquez la pâte avec une fourchette. Garnissez-en un moule à tarte beurré.Lavez, séchez et hachez les herbes. Emietter le fromage de chèvre. Fouettez à la fourchette la crème fraîche, le lait et les oeufs. Ajoutez le fromage de chèvre et les herbes, poivrez. Mélangez... [Lire la suite]
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