29 décembre 2011

Bûche chocolat et framboises

Ingrédients  :  Pour la génoise (6 à 8 personnes):  8 oeufs250 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé250 g de farine30 g de cacao en poudre  Pour la ganache et le sirop :  300 g de chocolat noir150 g de framboises surgelés150 g de crème liquide50 g de beurre 1 dl d'eau1 gousse de vanille100 g de sucre   1 - Faire la génoise : * Dans un saladier, cassez les oeufs puis ajoutez les sucres et mélangez au fouet, puis allumez le four à 170°C (th 5/6). * Faites chauffer une grande casserole à... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Roulés de saumon au chèvre frais et concombre

Un pti mixte de plusieurs recettes. Pour une petite entrée bien sympathique =D Ingrédients:  Du saumon fumé 1 petit billy (ou autre fromage de chèvre frais) 1 concombre De la ciboulette ciselée De la crème liquide   Préparation :  Ecrasez le fromage de chèvre frais puis ajoutez la crème liquide. Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse.  Ajoutez la ciboulette et mélangez de nouveau.  Epluchez et coupez le concombre en petit dès et mélangez-les avec la crème.  Dressez les assiettes en... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Fondant au chocolat

Ah enfin trouver LA recette du fondant au chocolat ! Facile et rapide à faire =) Ingrédients :pour 8 fondants au chocolat individuels :200 g de chocolat noir 60% 8 carrés du même chocolat (ou autres)220 g de beurre160 g de sucre semoule120 g de farine4 oeufs Progression :1)Allumez le four a 220°(th 7)2)Au bain marie dans un saladier faites fondre le plus rapidement possible le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir et laisser refroidir.3)Fouettez les oeufs et le sucre (blanchir) jusqu'à ce que ce mélange soit couleur... [Lire la suite]
Posté par Clemence_D à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]