Tarte Chèvre & Poireaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : Pour la pâte => 300g de farine, 150g de beurre, une pincée de sel, un peu d'eau.
Pour l'appareil => 40cl de crème épaisse
4 oeufs, 1 verre de lait
2 poireaux (ou l'équivalent de poireaux en sachet congelés)
1 bûche de chèvre
Emmental râpé, sel, poivre
2 cuillères à soupe de nigelle (épice orientale, je n'en ai pas mis n'en ayant pas)
Préparation :
Préparer la pâte avec la farine, le beurre et le sel. Ajouter un peu d'eau. le mélange doit être souple et non collant.
Abaisser la pâte et la poser dans un plat à tarte. (n'oubliez pas de piquer le fond)
Trancher la bûche de chèvre et disposer les tranches sur le fond de tarte.
Faire suer les poireaux couper en rondelles dans un peu de beurre. (pour des poireaux surgelés, les faires d'abord précuire dans une casserole d'eau. bien les égoutter. poursuivre la recette)
Dans un plat, mélanger la crème, le lait, les oeufs et le fromage. Incorporer les poireaux. Saler, poivrer. Ajouter la nigelle.
Préchauffer le four, pour moi, Th 7. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.