750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine & nous
Archives
Derniers commentaires
La cuisine & nous
10 mai 2014

Scones Anglais

Trouvée par hasard en surfant, ces petits gâteaux ont été apprécié.

A manger nature, trempé dans un chocolat chaud :) coupés en 2 tartinés de beurre, confiture, crème fouettée ou les trois à la fois ! tiéde ou pas, habillé d'un petit glaçage pourquoi pas !

 

scones

 

 

 

 

 

Voici la recette selon Marmiton.org

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 12 scones) :

- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- du sel

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre à température ambiante (coupé en morceaux) à la main.

Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.

Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).

scones (2)

scones (3)

scones

 

bon-appetit

Publicité
Commentaires
P
Très très facile et très rapide à faire Cécile ! ;)
C
jamais testé encore les scones mais dans mes envies depuis longtemps!
C
Très réussis !
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 12 442
750 grammes aime ce blog
120x120_SBC_8
Publicité