Scones Anglais
Trouvée par hasard en surfant, ces petits gâteaux ont été apprécié.
A manger nature, trempé dans un chocolat chaud :) coupés en 2 tartinés de beurre, confiture, crème fouettée ou les trois à la fois ! tiéde ou pas, habillé d'un petit glaçage pourquoi pas !
Voici la recette selon Marmiton.org
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 12 scones) :
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- du sel
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre à température ambiante (coupé en morceaux) à la main.
Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).