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La cuisine & nous
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La cuisine & nous
6 septembre 2014

Calzone à l’italienne

Pour 2 personnes

Recette  de la pâte à pizza :

Préparation : 20 minutes – repos 45 à  55 minutes

Ingrédients :

250g de farine

1 sachet de levure

 

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café rase de sel

15 cl d’eau

 

Réalisation :

Dans une terrine, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure

Mélanger puis ajouter l’eau tiède et remuer à la cuillère en bois sans pétrir.

Verser l’huile et pétrir 5 minutes.

Recouvrir la terrine d’un torchon et laisser lever 45 à 55 minutes. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four Th 8.

Fariner le plan de travail. Pétrir 1 minute et former une boule.

 

 

Vous pouvez maintenant préparer la garniture de votre Calzone.      

  • 1 pâte à pizza (achetée ou maison : recette en début d’article)
  • 100 ml de sauce tomate
  • 60 grammes de mozzarella râpée (j’ai coupé une boule en tranches fines cela fait l’affaire)
  • 15 grammes de parmesan
  • 60 grammes de jambon cru ou jambon de Paris (selon les goûts)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Découper en gros morceaux le jambon.

Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon.

Ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer

Séparer la boule de pizza en 2. Et abaisser les  2 boules de pizza.

Disposer la moitié de la préparation sur un côté d’une des pâtes et le restant sur l'autre pâte.

Refermer pour former une demi-lune.

Avec une fourchette sceller la pâte sur les bords.

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Préchauffer le four à 230°C.

Badigeonner chaque demi lune d’huile d’olive.

Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

Laisser cuire entre 10-15 minutes

Les calzones doivent être bien dorées. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !

 

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